Беги

Лариса Орлова
На город спускается тьма...
Закат - и не видно ни зги...
Раскинула руки зима...
Теперь, если можешь, беги...

Беги от безжалостных лиц,
От гуда стальных проводов,
Тревожного карканья птиц,
Чужих нескончаемых снов...

В надежде, что где-нибудь там
Есть город - златые врата...
Там отдых уставшим ногам...
Беги, если знаешь, куда...