Своё дело, тело и года

Антон Сибиряк 2
Тот счастлив человек, который сам в себе,
Достойно делает своё в природе дело,
А дело платит человеку в ответственном труде
Созревшей мыслью и годами, сохраняя тело.

И человек, и дело идут одним путём,
И формируют образ мысленных свершений,
Потом и мы с тобой дорогой той идём
И открываем области для новых размышлений.

Кто корифей, кто новичок — для мира всё равно!
Важна идея в своём образном развитии,
Народ идёт за Правдой, сказанной давно,
И ждёт закономерные и новые открытия.

Народ идёт во след проверенной судьбе,
Но Злоба вдруг замажет всё вымыслом превратным,
А вымысел, отчаянно борясь за славу о себе,
Порочить станет Правду сказанием отвратным.

Тому примеров  — тьма в истории страны…
Историки стареют, выясняя Правду…
Превратными ученьями учебники полны,
И мы годами изучаем и лелеем Кривду.

И потому незнайками по миру мы идём,
Не зная ни борьбы, ни радостных свершений,
Тупая середина нас бьёт своим ребром
С тупой энциклопедией готовых откровений.

А тело не готово превратно, тупо жить,
Оно сопротивляется, тупея своим мозгом,
Оно не может и не хочет Тупости служить,
Оно готово даже лечь под праведные розги.

Но мы не понимаем Мудрости святой,
И потому стареем как больные люди,
Для нас пути закрыты к Истине живой,
А неживая ложь  — нас только к Злобе будит.

Проснувшись от комфорта каменных квартир,
Мы не способны осознать своё родное дело,
Мы ищем только место, где тёпленький сортир,
Куда пристроить можно враз изнеженное тело.

Рука и мозг больной  — по-разному живут,
Один другому даже кое-где мешает,
А люди незаконно счастья в жизни ждут,
И на судьбу свою без совести пеняют.

Тот счастлив человек, который - Бог в себе,
Достойно делает своё, душе родное дело,
А дело платит человеку в ответственном труде
Созревшей мыслью и годами, сохраняя тело.

Антон Сибиряк
11 ноября 2011 г.