В полнолуние...

Петр Севостьянов
Сегодня полная Луна
в моё окно всю ночь глядела,
сказать мне, видимо, хотела,
что, там, она, давно одна.

Я наблюдал за ней, не скрою
и, восхищаясь, усмотрел,
что в мыслях думал и хотел...,
теперь, всю ночь, не знать покоя.

Она - светла, кругла собою,
лик её золотом блестит...,
она беззвучно говорит,
что ей приятно быть со мною.

Луна - красавица и тень
Земли моей или же Солнца...,
сегодня ты в моё оконце
бросала белую сирень.

Ты - там, одна, здесь - я, один...,
но, мы, друг друга понимаем,
и визуально обнимаем,
стекла касаясь... и седин.