Рома - Лиле-2

Любитель Гротеска
                (Из комиксов)

Люблю! Безумство гибельных пожарищ
С моей любовью не сравнится никогда.
Какие ты сокровища мне даришь,
Увы, я не умею словом передать.

Не различаю я цветов и звуков,
И мне неведом страх упасть с небес во тьму,
И по тебе мои тоскуют руки,
Как по волне, песок целующей в Крыму.

Спешу всю жизнь под солнцем, под дождями
К тебе, к единственному солнцу и дождю.
Накрой мне душу, нежное цунами,
Я даже и без ног всегда к тебе приду.

Я даже и без глаз тебя увижу,
Мне без тебя великий омут жизни мал,
И я смертельной болью ненавижу
Те дни и годы, когда я тебя не знал.

Какая удивительная сила
Перевернула мир мой? Он в твоей руке.
Я напишу на звёздном небе: «Лиля» –
Легко и просто, будто веткой на песке.