Снимок Полароида

Маэстрос
Вот старый снимок Полароида,
На нём наш дворик и крыльцо.
Там шелестит листвой смородина
И вешний свод налит свинцом.

Ещё с тобой мы вместе за руку
Стоим, держась в последний раз.
Ещё похож был взгляд твой на реку
С водоворотом синих глаз.

Не знали мы, что расставание
Злой рок судьбы уже почал.
Без слёз ручьём, без завывания
Сошла весна в твоих очах.

Цветущий сад погиб до времени
И синий май уже не май.
Где бил источник вдохновения,
Пришла колючая зима.

Смотрю на снимок Полароида,
Смотрю на двор и на крыльцо.
И, словно вновь дышу смородиной,
И рядом вновь твоё лицо...