Тьма ради света

Николай Островский 2
Как,ради счастья,были люди злы
Уже узнали мы давно с тобою.
Оправдывали часто топоры
Грядущею чудесною зарёю!
На грабли люди наступали вновь
И были грёзы так волшебно чИсты!
А чтоб не проливать святую кровь,
Сжигали свою жертву "гуманисты"!
И люди верили всегда в своё враньё,
Рабы других людей и серых буден.
Но нынче уже веры нет в "добро"
И за него бороться мы не будем!..