Мысли не горят

Фёдор Гельм
       Зачем опять ввергаясь в грусть,
Ищу причины от начала..
     Ведь всё прошло.И ладно!Пусть!
Давно всё серым пеплом стало.

          Тепла в нём больше не найти,
Холодный прах развеял ветер.
                Пора покой бы обрести,
И не терзаться каждый вечер.

К тому-же сам всё сжег дотла,
  С каким-то жесточайшим рвением.
Сгребал все письма со стола,
             И фото жег с остервенением.

Тогда считал,пусть всё сгорит,
        Всё,что писал,чем жил,и мысли.
Так что же сердце так болит,
          И те же мысли вновь возникли..

А всё ведь просто,я хотел,
            Забыть про то,что так болело.
Бумажный ком давно истлел,
                А мысль упорно не горела.