Сибирь - колыбель цивилизации!..

Сергей Копитонов
Сибирь — колыбель цивилизации.
Плато Путорано, как хиль.
Человек прошёл акклиматизацию,
Повторяя самозабвенное: "Аминь"!

Высшая степень возбуждённости,
Низшая скребень интуитивности.
От безысходности и безнадёжности
Погибает от своей наивности...

Это — смертоносное переживание,
Непреодолимое — пробуждение;
Рубцевание и самолюбование,
В конце концов — воображение.