Мир

Денис Созинов
Пускай я нищ, мне ничего не надо,
последнее я отдал, если б мог.
Над головой моею – звёзд армада,
а под ногами – корневой порог.

Я из весенних трав извлёк урок,
из их структуры, роста, аромата –
и сам себя рабом травы нарёк,
их корневого, влажного уклада.

Как Одиссей, я новый мир нашёл.
О, сколько вкруг меня стрекоз и пчёл.
Встаёт заря над хвойною опушкой.

...И пауки дома свои плетут,
и бабочки летают там и тут,
и муравьи шагают друг за дружкой…

2019