Высота прожитых лет

Юрий Завиша
С высоты прожитых лет
Уже видится всё по-другому
Даже всё, что до боли знакомо
Даже скрытый в чулане скелет

И любовь без взаимного чувства
И предательства старых друзей
Даже творчество, даже искусство
И шедевры в известных музеях

И в бою завоёванный метр
И гроши за пот и за кровь
И лицо, побитое ветром
Даже скудные угол и кров

Что казалось когда-то огромным
Всё что виделось нужным когда-то
Незначительным стало и скромным
Так устроено время, ребята

Путешествия и приключения,
И вопрос и искомый ответ
Всё имеет иное значение
С высоты прожитых лет