Сна я жду

Горликов Сергей
Сна я жду, - он мне спасение
От дум тревожных принесет.
Небес подарит  исцеление,
С души  тоски прогонит гнёт.

Кручина тяжкая моя
Мне не дает покоя нынче:
Несчастьем полная земля;
Являет дьяволу добычу.

В сердцах людских жестокий камень
Любовь презрением накрыл.
Чарующий душевный пламень
Божественных лишился сил.

Во власти  демонский обман;
Снабдив оружием планету;
Наполнив златом свой карман;
Разумного лишает света.

Но, всё во власти провидения;
Спокойно я сейчас усну.
Через столетия спасения,
Другую песнь я спою.



САТАНА ЗДЕСЬ ПРАВИТ БАЛ.  (ГЕТЕ)