Женщина в белом платочке

Анна Карл-Маркс-Штадт
Женщина в белом платочке
Плакала встав у реки
Дочки ее и сыночки
Силы ее унесли

Бедная хрупкая мама
Раньше была так сильна
Ныне тоскует у храма
Слабость ее всем видна...

Все позабыли детишки
Добрые руки её
Как им стирала штанишки
Штопала как их бельё

Грустная матери участь
Стала она не нужна
И не вернуть их соскучась
Вот материнства- цена...