Читаь по глазам...

Александр Матюшин 2
                Ты умеешь читать по глазам
                Вот такая простая наука,
                Я бы многое мог рассказать:
                Про любовь вдалеке, про разлуку
                Про тягучую линию дней,
                Редких писем короткие строчки
                И про то, как бывает сложней
                Пережить это все в одиночку
                Пустоту в огрубевшей душе
                И наивную глупость приметы,
                Может правда про рай в шалаше?
                И я просто не пробовал это
                Я сумел бы  еще рассказать
                Про медлительность каждой минуты,
                Но порою не просто связать
                В предложенье двух слов почему – то,
                И я многое мог бы отдать,
                Сотни раз повторить все сначала
                Лишь бы только могла ты читать
                По глазам, как и раньше, читала…