Сонет 4

Тихонов Алексей
Ответ влечёт одни вопросы,
В предел вторгаясь вещих снов.
Звенит в застывших лужах россыпь
Чужих запутанных шагов.
 
Нисходит снег на город спящий.
Ликует страждущий Аид!
А по-над пашнями разлит
Деметры клич тоски лебяжьей.
 
Пшениц и ржи предвосхищеньем,
Вершится новое рожденье
Весны, сквозь гребни сорных трав.
 
На вид земля мертва, тосклива,
Но тень осоки и крапивы
Чуть спит у зимнего одра.