По шекспировским заветам

Павел Братищев
По шекспировским заветам
Мир - театр, господа,
Где аншлаг зимой и летом
Гарантирован всегда.

Ну а нас учить не пробуй,
Ведь у нас уж столько лет
На искусство взгляд особый
И всегда один сюжет.

И по звёздам и по картам
Было всё предрешено,
И кривых зеркал театром
Стали мы уже давно.

И таков в театре норов :
Всяко зрелище - товар.
Тут один состав актёров
И один репертуар.

Там конца не видно пьесы,
Где бессменно "крест" несут
В королевской свите бесы,
А на троне лысый шут.

22.01.2019