Ступени

Миклуха76
Ступень, основа вышеподнятых барьеров,
Она собой отождествляет старт.
Плацдарм для новых Тамплиеров,
Иль силам, что поднимают чёрный флаг!
Под пониманием твердынь суждений,
Подложена иная суть вещей.
Ты не опора, ты погибель рвений,
Тупик для здравомыслящих людей!
И вот глядит на плоскость монолита
Глазами не окрепших языков
Младая поросль, с ростками утилита
Мол где вершина с ликами богов!
И нет же дела для мозгов извилин
Взглянуть очами в истину и суть
Что лишь ступень ведёт тебя к вершине
В упорном сопротивлении сил тебя споткнуть!