Мальчик 1

Екатерина Шантгай
                "Сероглаз был высокий мальчик
                На полгода меня моложе."
                (А.А.Ахматова)

Что сделал ты с моей душой,
Изящный мальчик, дух лукавый?
Ты поступаешь не по праву,
Неверно и нехорошо!

Зачем на вянущий цветок
Росой прозрачной и холодной
В своей игре неблагородной
Живительным налётом лёг?

Зачем сиянием тоски
Ты осветил мои потёмки
Так осторожно и негромко,
Но всем законам вопреки!

Старенью юность не чета,
И с прахом не совместна свежесть...
Зачем посеял ты надежду
Там, где зияла пустота?

                (Из цикла ЗЕРКАЛО,
                посв. А.А.Ахматовой)