Другу

Грацианова Таисия
Осина билась и дрожала... -
Под плач небес
Я друга близкого теряла -
Мой друг исчез.

Нет, он не умер, не уехал.. -
Он перестал.
Стал отраженьем... сиплым эхом
Кривых зеркал.

Невзрачной тенью в полдень лета -
Растаял вдруг...
Мой вещий сон, мой луч рассвета,
Мой близкий друг...

...Идет походкой иноверца...
...Отводит взгляд...
И тридцать сребреников в сердце
Звенят, звенят...