Не для меня

Сергей Голден
Вечер. Свет от остановки.
Сильно дует зимний ветер.
Осторожно, но неловко
Я целую губы эти.

Ночь. Прекрасные мечтания
Не измученного мозга.
Громозвучного молчания
Среди мрака тихий возглас.

Утро. Чувство предвкушения,
И в ликующих глазах
Светлой веры отражение,
И румянец на щеках.

День. Живое время суток.
Всё вокруг блестит от солнца.
Шум автомобильных дудок
О густые окна бьётся.

Вечер. Та же остановка.
Так же дует зимний ветер.
Чуть уверенно, но робко
Я целую губы эти.

Если б только знала ты,
Что я всё продам на свете,
Лишь бы каждый вечер мог
Целовать я губы эти.

О, как счастлив был бы я,
Будь тот день впрямь бесконечен,
Но, увы, не для меня
Ночь и утро, день и вечер...