Не гасни безрассудно в мире вечной тьмы

Сергей Голден
Не гасни безрассудно в мире вечной тьмы,
Не предавай своих безжалостных амбиций.
Зачем тебе кричать, где все вокруг немы
И отравлять тех безголосых небылицей?

Ты строго сентиментов презираешь,
Ты ставишь знание выше всяких чувств
И в этот мрак уверенно шагаешь,
В котором я уверенно хранюсь.

Зачем? Один вопрос. Ответь, зачем?
Зачем так гробить душу изощрённо,
Не понимая душу ту совсем,
Во мрак себя отправить угнетённо?

Живи лишь как тебе самой угодно.
Не вправе я тебе тут помешать,
Но знай, что в этом мраке благородном
Я буду благородно умирать.