Полет любви

Инна Атаманчук 2
Тонуть в любви не стоит безрассудно:
Нечаянно попасть можно на дно.
Хоть говорят, что чувствовать – бездумно,
Тут спрос вдвойне, коль чувство то пришло…

Есть два пути: росток беречь, лелеять,
Тепло и свет дарить, так – каждый день.
Или оценками его замерять
И требовать надменно перемен.

А ведь все просто – нежности немного
Ты подари, не требуя взамен.
Ты поразишься всем подаркам Бога,
Когда из корысти не строишь в жизни стен.

И захлестнет любовь, всю жизнь наполнив,
Но важно в ней не утонуть.
Взлети… Кто нею окрыленный
И самый невозможный пройдет путь!

Пусть говорят, что чувствовать – бездумно,
Но очень больно можно так упасть.
Чтобы лететь и высоко, и мудро
Душе и разуму дай равномерно власть.

И бесконечен будет и прекрасен
Такой полет, гармонии в любви.
И станет смысл жизни прост и ясен:
Эту гармонию полета обрести…