В этот дождь мне спокойнее много...

Давид Букаринов
В этот дождь мне спокойнее много,
Боль уходит, хотя не должна.
Мне сегодня открыта дорога,
Но дорога мне та не нужна.
Ты живешь каждый день без мечтаний,
Беспробудно, в труде лишь одном.
Мне давно не достаточно знаний,
Чтоб с тобой говорить об ином.
Кто с тобою беседует долго,
Не дает тебе быть одной?
Непонятное чувство безмолвно.
Нам вдвоем не остаться с тобой.
Что бывает, когда тебе грустно?
По утрам ведь так жизнь пуста.
Но с годами затерлись чувства,
Лишь на солнце дня чистота.
Неужели тебе в годы эти
Не хотелось любви простой,
Что еще впереди,  может,  светит.
Но про то разговор пустой.
Детский смех до сих пор не слышен,
Сердце рвется ли оттого,
Но с годами боль станет тише,
И не вырвется ничего.
2017 июль
ред. 22 января 2019