Красив и сказочен зимою лес!

Светлана Патрушева-Чабулова
Сосновый бор зимой красив,
И в стройных соснах весь массив!
Любуемся своей природой,
Ты посмотри вокруг,постой...

Сосёнки в белом одеяньях,
Нарядны,будто на свиданьях!
Собрались и стоят все в ряд,
Хотят всем показать наряд)

В сосновый бор кедры зашли,
К сосенкам в гости ведь пришли!
Так и остались там расти,
Куда им дальше то идти!

А рядом кедр,сосна-девчонка,
И вместе братец,он с сосёнкой!
Они уже и породнились,
В семейку все объединились!

Снежочком белым лес укрыт,
С утра снежинками умыт!
Снег лапки веток покрывает,
От стужи,ветра согревает!

В снегу везде всё,не пройти,
Нам тропу зверя не найти!
Где заяц от лисы сбегает,
Он след свой всячески петляет...

На весь лесок трещит сорока,
Следит за зайцем бело-бока!
По веткам прыгает и скачет,
Перед зайчатами маячит...

За ними лиса наблюдает,
А лиску волк там поджидает!
В природе сильный выживает,
А слабый просто убегает...

А сам лес тАинством покрыт,
Туда не всем и путь открыт!
Ведь ночью совы сторожат,
Они всё видят,хоть дрожат...

Таинственна зимой природа,
Хотя морозная погода!
Но свежесть зимой,чистота,
Вокруг белым всё,красота!

г.Новосибирск