Молчание

Сергей Голден
Молчание всегда наполнено словами,
А, может, иногда и крики там звучат.
Не веря в чудеса, живём мы чудом сами,
А эти небеса пусть дальше нам кричат.

Кричат пусть небеса, что мы не тем все живы,
Что рвём мы паруса своих же кораблей.
А смысл парусов, если уж мачты кривы?
А всяких берегов не видим - хоть убей.

И разразится гром в том буйном океане,
И в солнце золотом вдруг вспыхнет красный свет,
Перевернётся мир на том рассвете раннем,
И страшных тех стихий как будто больше нет.

Тот яркий красный свет ослепит капитана.
Он снимет свой берет и взглянет в небеса.
Зачем для них он жил, и сердце океана
Для них он растопил, и потерял глаза?

А небеса молчат, не говорят ни слова,
И только тихо мчат по небу облака,
И небо всё безмолвствует, а я скажу вам снова:
Молчание наполняют всегда одни слова.