Душа поэта

Лидия Логинова
пока мы ходим по земле,
пока течёт кровь в наших жилах,
друзья, скажите все вы мне:
как можно не лежать в могиле?
услышу я такой ответ:
могила - дом последний телу,
а для души могилы нет,
нельзя ей на земле без дела!
душа -  в делах, душа - в словах.
не зря господь дал людям слово,
а без стихов лишь будет прах,
бог отнесётся к нам сурово.
дела, слова - здесь всё в одном.
чтобы напомнить, в чём суть слова,
польза от нас  теперь лишь в том,
чтоб в поколеньях жить нам снова.
пока мы  по ночам не спим,
пока душа в стенах томиться,
заветы бога воплотим,
чтоб знать, за что людям молиться.
итак, пусть знают божье слово,
в нём мудрость всем дана от бога.
читай, пиши, работай снова,
и будешь счастлив хоть немного.