***

Ева Лайм
Маленькая Элли выросла и не пишет домой в Канзас, позади Америка без изумрудов и без прикрас, курсы доллара нефтяной газ, а ей по ночам снится, что Тотошка бессмертен и никогда не умрёт.
Она маленькая девочка бежит к папе, он качает Элли, подкидывает и видно небо, потом мама прочтёт Элли книжку про изумрудный город и его обитателей Страшилу, железного дровосека и трусливого льва.

И тогда казалось, что страшнее сказки нет злая Гингема победит кончится волшебство, но в сказках добро, как водится, побеждает зло, каждый получает то, что желает сильней всего.

Сегодня Элли семьдесят два и она точно знает, что тяжело жить без сердца, но с умом, а еще страшнее без волшебства.
Каждый вечер Элли видит, как плывут облака, зажигается звезды одна, две, три…
Зажигается целый город огней и она снова бежит к маме с папой, чтобы рассказать про изумрудный город, пробираясь через густой туман, где уже ничего не разглядеть лица расплываются, оставляя лишь дымку воспоминаний и теплый привкус молока на губах...