Под тяжелым от серости небом

Наталья Крупеникова
Под тяжелым от серости небом,
Средь холодных высоких домов,
Наполняй пустоту свою светом,
Как от летних весёлых костров.

Сохрани в себе доброе сердце,
Что не ищет похвал от других;
Отворяет заветную дверцу
В мир без скверных дешевых интриг.

Чтоб большое и малое дело -
Стало искренним, добрым, простым,
Несмотря на тяжелое небо,
Освещай путь надежды другим.