Зимние воспоминания

Татьяна Симона
Зимние воспоминания.

Розмарина пряное дыханье,
Ветви влажные покрытые росой
Всколыхнули вдруг воспоминанье
О зеленых елях под Москвой.

Серебристый иней как фатою
Укрывает зимний сонный лес.
Я иду дорогою лесною
Словно в царстве сказочном чудес.

Тишина в лесу стоит такая,
Своего я сердца слышу стук.
Солнце низкое тропинку освещает,
Сквозь зеленых елей тесный круг.

Мимо дач, заброшенных зимою,
Мимо белоснежного пруда
Следую знакомою тропою
К дому, что любила я всегда.

Я вхожу и все, как было прежде:
Запах дерева до боли мне знаком.
Солнце греет крышу в шапке снежной
И сосульки плачут за окном.
  *   *   *
Дома нет уже давно, конечно.
Все в тумане вдаль ушедших дней.
Юность милая, как миг ты быстротечна,
Но  жива ты в памяти моей…