***

Георгий Мчедлидзе
У костров поют гитары.
Хороводы звёзды водят.
А глаза твои шальные.
Будоражат и заводят.

На беду или на счастье.
Всё привычное отбросит.
Незнакомыми путями.
Вместе с табором «уносит»...

Только Душу, только сердце.
Здесь чужой, всего на время.
По утру в движении дальнем.
Ты не мне придержишь стремя.

На прощании обернёшься.
Мы не сказанное знаем.
Жаль.., относимся к домашним.
С вами клином не летаем.

Поклюём, что нам насыплют.
И проводим грустным взглядом.
Не дано прозрением кратким.
Нам лететь по небу рядом!

Мчедлидзе Г.


Нам не летать вдвоём , под небом ясным..
И гнезд не вить , и песен не слагать
Не встретится случайно днём прекрасным
Вдали от всех , уют свой не создать.

Шальная я , и взгляд хмельной заводит..
Привыкла под гитару , танцевать
Душа вольна - в степях с конями бродит,
И на костре , мне руки согревать.

Мой дом свобода , ветер дует в спину
А ты "домашний " ,
нам не по пути..
Ещё чуть чуть , и  я тебя покину .
Одно с тобою бремя , не нести.

Мой табор вдаль , всего на миг уносит..
Оставив все привычные дела
И сердце  в забытье чего то просит..
Не уж то глаз моих загадочных , тепла..?!

И знаешь ты , что это все на время
Всего на ночь , в пылу  моих страстей..
А я б всю жизнь , держала твоё стремя...
Но не дано судьбою , быть твоей.

VERA.

Не пошёл, не решился, не бросился вслед.
Обожгла бы отказом остаться со мною.
В загородках из стен душно им, воли нет.
Тем кому жизнь завещана вечной тропою.

Перекрёсток пути лишь на миг обогрел.
Странной встречей ненужной, коснувшись мирами.
Но к утру только пепел, костёр догорел.
Наш удел позабыть странность чувств между нами.

Наш удел позабыть, отрекаясь любя.
Будет лучше и проще, к чему мне дороги.
Но ночною порой когда сон не идёт.
Представляю тебя у себя на пороге.

Мчедлидзе Г.

Может встретимся мы , не случайно ведь это ...
И на круги своя , все вернётся опять..
На пороге твоём , окажусь жарким летом..
Ты услышишь шаги , поспешишь открывать.
И в объятия твои , упаду как в ромашки..
Буду с губ лепестки поцелуи срывать ,
Я цыганская дочь , и Душа на распашку ,
Но так сладко бывает  тебя представлять....

VERA.