Турнирному коню

Ася Ефимова 2
Все смотришь на меня лиловым глазом,
Как будто хочешь главное сказать,
Что надломили нас все беды разом,
А результат так страшно принимать.
В последний раз стою перед тобою,
Стараясь как-то искупить вину,
Неловко глажу по щеке рукою,
С минутой расставания тяну.
Лицо запрятав в гриву, разрыдаюсь,
Воспоминания накроют нас волной,
Теперь не я за жизнь твою ручаюсь,
Не мне теперь владеть твоей душой,
А помнишь наше первое знакомство?
Ты жеребенком был еще тогда,
Мы никогда не знали вероломства
И думали, что вместе – навсегда.
Ты быстро и способно обучался,
Хоть было поначалу тяжело,
Хозяин твой с партнерами шептался:
«Турнирный конь – чутье не подвело!».
Прошли мы через многие преграды:
Надорванность, усталость, срывы, страх.
Благодарю за кубки и награды,
Доставшиеся в поте и трудах.
Потом, то роковое слово: «куплен».
Отчетливо я помню этот миг,
Не думая, кто прав, а кто виновен,
Зашла совсем проститься в твой денник.
Ты понял все, без слов и выражений,
Они для нас сегодня не нужны,
Прости меня за несколько мгновений,
Которые сейчас нам так важны…