Смерть вчера ночью приходила

Светлана Пастухова 8
Дядюшка Джим, обнимая
тетушку Кейт за плечи,
Всегда говорит ей нежные речи:
Любимая, почему ты сегодня грустишь?
Может возьмешь зеленое яблоко
И немного похрустишь?
Тетушка Кейт: Любимый, я уже
наелась яблок зеленых..
Меня тревожит один лишь вопрос:
Почему, так много тяжело больных
И всё меньше людей в эту жизнь влюбленных?
Дядюшка Джим: Я не знаю, голубка,
Наверное, это потому что в нашем мире
Стало нынче так темно,
Люди, просто упиваются своими страданиями,
Забыв о том, что живым страдать грешно.
Тетушка Кейт :Любимый, помнишь,
Какая суровая метель вчера мела,
Ты только нашим детям не говори,
О том, что вчера, во время
сильной метели я едва не умерла.
Дядюшка Джим: Успокойся, любимая,
Нашим детям я ничего не скажу,
Наша любовь всегда была сильнее смерти,
Если сама смерть забыла об этом,
Я ей это легко докажу.
Когда вчера суровая метель мела
За нашей любимой тетушкой
Бесстыжая смерть приходила
И до самого утра около нее
Кругами проклятая ходила.
Она ведь еще очень молода,
Поэтому на неё уже начинают давить
Эти белые больничные стены,
А утром бедняжка проснулась от истошного крика,
Это её безнадежно больной сосед по палате,
Острой бритвой резал себе вены.