Золото волос

Эдгар Ли Мастерс
Когда вы спите, золото волос
Бросается к ракушкам за моря
К ушам прижатым розовым вразброс.
Момент, когда я думаю, смотря,
Как вы уже моя, и я посмею
Согнуть её и целоваться с нею.
*
When you lie sleeping; golden hair
     Tossed on your pillow, sea shell pink
     Ears that nestle, I forbear
     A moment while I look and think
     How you are mine, and if I dare
     To bend and kiss you lying there.
*
Название: К Персидскому заливу
Автор: Эдгар Ли Мастерс
20 ноября 1914 года