На смерть Друга

Юлия Шепко
Ты ушёл, вмиг оставив меня голодать
От несчастной любви, невозможности ждать.
И занозой в груди от разлуки саднит.
Да, любовь не проходит и даже не спит.

Да, любовь не проходит. Сгорают лишь дни.
Мотыльками несутся они на огни,
Бьются в кровь о стекло, опалив два крыла,
И во тьме остаются нам пыль да зола.

Там, в ночи, остаются обрывки из фраз
Фрагментарные образы тлеют в глазах
Но покуда они не исчезли совсем
В протяжённости дней пережёванных схем

В сердце нашем живут, кто на этой земле
Нас покинули в вечность уплыв на ладье.