В лес пойду

Нелли Гришина
В лес пойду, найду валежину,
Обниму её руками,
И пойду по лесу снежному,
Обеспечена дровами.

Через гущу буреломную,
Взгромоздив  себе на холку,
Я валежину огромную
Понесу на зависть волкам.

Лесники теперь до фени мне,
Я закон не нарушаю.
Я валежник в воскресенье
Принесу и в печь напхаю.

Жизнь какая без валежника?
Мы, само собой, из стали,
Но  при Сталине и Брежневе
Лес на лошадях таскали.

И на том спасибо партии,
Не забыла нас, родная.
В лес пойду в нарядном платье,
За валежником одна я.

Может, мне лесничий встретится,
А, возможно, сам глава.
Так на языке и вертятся
В рифму им сказать слова.

Время стало нынче  сложное,
Время черни и господ.
Но валежник нам положен,
Заживём теперь, народ?