Луна бродяжкой среди туч...

Вячеслав Артемов
Луна бродяжкой среди туч
шершавых, грубых, неопрятных
бредёт по мрачному холсту
тревог следами и пиратов.
Ревёт пучина, изо рта,
как при падучей, рвётся пена
в лагун прибрежных ворота,
как будто там за ними пекло.
И в ней кукожится луна,
точней, следы её в пучине,
а где-то светом жизнь полна
 и нет причин там для кручины.

По картине Айвазовского

05.04.2014