Озеро Лесное

Герасимыч
Озеро,озеро,озеро Лесное,
Как ты приблудила,в этот лес от зноя.
Как сумела нишу,в том лесу занять,
Кто тебя привёл сюда,видно благодать!

Видно-берёзки,овраг,что окружали,
Тебя на это место,очень долго ждали.
И склонив вершины,к водной твоей глади,
В водном зеркале твоём,себя созерцали.

Ветерок упал на гладь,зеркала живого,
Появилась сразу рябь,это что-то ново.
А берёзки на воде,вдруг враз заплясали,
Вот какие чудеса,нам там показали.

И покинув этот лес,озеро Лесное,
Я поверил-жизнь крута.Бывает и такое.