Журавли

Олег Кашицин
Медленно паря над берегами,
Улетают к югу журавли.
С криком унесут они печали,
С сожаленьем я смотрю на них.

Журавли всегда напоминают,
Что весна и лето позади.
Листья жёлтые с деревьев облетают,
Моросят осенние дожди.

Птиц прекрасных к югу провожая,
Встречи с ними жду уже весной.
А ещё себе я пожелаю
Встретиться весною и с тобой.

Пусть пройдёт зима,промчатся грозы,
Осень золотит своим крылом,
Пролетят февральские морозы,
Прогремит весений майский гром.

Я дождусь,я верю,я сумею
Сохранить в душе свою любовь.
Девочка,я сердце отогрею
И смогу к тебе вернуться вновь.

Я приду негаданно,случайно,
И вернутся с юга журавли.
Только об одном прошу:в печали
Сердце,душу,верность сбереги.

1993г.