Дорога

Андрей Василенко 07
Вереница вагонов усталых
Сквозь года разрывает пургу,
И надежды последняя радость
Пропадает бесследно во мглу.

Пролетают холмы, перелески,
Белым снегом покрыты поля.
Понимающе стукают рельсы,
Пассажиров в дремоту клоня.

И октябрь ломает природу,
Будто трется о ветку олень,
Оставляя шершавые годы
На промерзлой белёсой земле.