***

Петр Тюков
Мы с вами - великие люди,
Вы - умы из умов.
Возможно, потом на Серебряном блюде
Подадут нам головы наших сынов.
Вы приставите головы их на место
Своих, что уже ни к чему,
Свои же залепите в гордое тесто
И скормите дьяволу, горя на ходу
Вы хотите пожары тушить, набираясь
Человека хвальбы великих умов,
И ваш взгляд, лицемерием отражаясь,
В позолоченном блеске лживых полов,
Отдает мне ваш мир в сером обличии,
И я вижу вас всех в самом себе.
Ведь Каждый из нас в чужом Величии
Видит славу и почести только себе.