Колыбельная зимы

Руслан Кирик
Вечер. Ветер. Воздух свежий
Студит вежды. Войлок снежный
Безмятежно лёг на землю.
Зиму, как и жизнь, — приемлю...

День-деньской резвились дети.
Сон свои расставил сети
И поймал их, словно рыбок,
И увлёк — глубок и гибок.

Как клочок, мир сжат в комочек.
Нет ни запятых, ни точек
В наших бесконечных мыслях.
Гаснет день в часах и числах.

Облака, как одеяло,
Пеленают свет усталый.
Лес,темнея, тихо дремлет.
Ночь собою всё объемлет...

22 декабря 2018г.