Тропинку укажет

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/01/20/2492

Пусть память тепло сохраняет
об ушедших в иные Миры
и к ним уваженье не вянет
до самой закатной поры.
И нас, безусловно же, вспомнят
при случае в солнечный день.
И тучи сомнений разгонит,
и снова появится тень
от знойного ветра укроет,
прохладу подарит в закат,
тропинку укажет до Трои.
Неужто опять виноват
я в том, что однажды под вечер
вдруг вспомнил о песне дождей,
где были заздравные речи
и вновь гоношился ди-джей.
Он ставил пластинку "винила"
и всех приглашал танцевать.
Толпа бескорыстно винила,
не стала ему подпевать.
Исчезли улыбки на лицах,
и градом посыпался смех.
А капли сверкали на плицах
и свой развивали успех.
На палубе, в рубке спокойно,
по радио песни поют.
И жизнь парохода достойна,
речной сохраняет уют.