Стать Весной, хоть на миг..

Татьяна Бабичева 2
Припорошило нашу крышу,
Кайма свисает по краям.
Шитья узоры окаймила
Небесно-голубая грань.

Деревьям всем стволы укрыла
Ночная снежная метель.
Прогноза ливень превратила
В пушисто-снежную постель.

Утром солнце снежную кайму,
Красоту студеную заприметило.
Обнялось,оно нежно,с зимою,
Добежало,до тонких веточек.

Заискрилось,затмило,согрело,
Восхитительно-больно глазам,
Покатилась,по веткам,запела,
Как от счастья,слеза-бирюза.


Это он: ласковый, теплый ,нежный
Ярило-проказник,согрешил!
Свирепую,седую,снежную-растопил,
Стать Весною нежною,разрешил!


И,засияла вся,затрепетала,
Как баба-ягодка,опять,
...А скрылось солнце,через миг,
    Застыла вся, зимы,седая прядь!




*ЯРИЛО в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
Ярило, в мифологии восточных славян бог солнца, весны, плодородия и любви.