Записка в букете

Людмила Шишкова 2
Что может быть нежнее,
Прекрасней, благородней,
Вчера, сегодня, завтра,
Да, ну, когда угодно,

Берёте в плен лишь взглядом,
Своей полуулыбкой
И рад рабом быть Вашим,
И стулом, и открыткой,

Письмом, и телеграммой,
Колена преклонив,
Вы приказали молча,
Глаза, едва, открыв,

Под музыку, что пела
Душа, про всё забыв,
И как теперь мне вспомнить
Тот, простенький мотив

И, приказав не грозно,
А как дитя, несмело,
Их в сторону скосили,
И очертя вкруг тела,

В полу бреду в пол яви,
Вдруг, своего, петлю,
Я понял: "Пропадаю...
Ах, как я Вас, люблю... "