Ты на меня влияешь правильно...

Колокол
Ты на меня влияешь правильно,
Даря мне ощущенье праздника,
И мысли бродят непослушные,
В иные дали смотрит взгляд.
 
Слова толкаются в послании,
Стремясь к тебе, как в душу ангелы,
А сердце, бьющееся чувствами,
Уже познало сладкий яд.
 
Твой голос полон звуков музыки.
И я, к нему привязан узами,
Брожу под окнами неузнанный
В надежде сотворить сонет.
 
Но слов Высокое собрание
Облюбовало крышу здания
И на меня глядит насмешливо,
Найду я выход или нет.
 
Минуты прячутся под крылышко
Часам, что ищут в дне тень выигрыша...
И тут беру я хворостинушку -
Под козырёк слова берут.
 
И я пишу тебе в послании
И про улыбку, и про ангелов,
И про ещё сто тысяч глупостей,
Что мне открылось поутру.
 
Ты улыбаешься и светишься
В окне прекрасным полумесяцем,
И шёлком с плеч струятся волосы,
Стремясь коснуться пальцев рук.
 
И нет ни холода, ни времени,
В сердцах растаяли сомнения,
Что жизнь скучна без приключения,
Как без семи нот беден звук.

апрель 2018