Таёжный сон

Сергей Агидель
Синее небо. Предутренний час.
Спят облака на снегу.
Месяц рогатый за речкой погас,
Мягко бодая тайгу.

Звёзды как свечи висят в глубине,
Спит заколдованный лес,
Только не спится заблудшему мне
В синей постели небес.

Я, от мороза укрывшись окном,
Вижу реальные сны,
Утром холодным и солнечным днём
Жду расцветенья весны.

Жду перепевов растаявших льдов,
Чистых проталин с травой,
Ждёт Петербург, Петропавловск и Гдов,
Ждут на моей буровой.

Ждут и зверьё, и деревья, и люд
Нежности, ласки, тепла, -
В общем, весну на планете все ждут.
Чтобы любовь принесла!..