Зайчихина любовь

Валентина Роговенко
Загляделася зайчиха
На медведя-непоседу.
Было бы совсем не лихо
Пригласить его к обеду.

Забурлила, завертелась
В жилах бешенная кровь.
И так сильно захотелось
Мишкину познать любовь.

Оглянувшись на дорогу,
Покидая отчий кров,
С песней в мишкину берлогу
Понесла свою любовь.

Встретил он любовь строптиво,
Не поняв зайчихи бред.
И подумал, что за диво,
Сам ко мне пришёл обед.

А в объятьях так прекрасно,
С шеи брызнула вдруг кровь.
И зайчихе стало ясно,
Что последняя любовь.

Вот вам, женщины,наука,
А быть может и совет:
"Не любите ради скуки,
Не ищите лишних бед".