Невзрачное синее платье

Петр Тюков
Невзрачное синее платье
Плыло по комнате в танце,
Красивой поступью вальса пленило оно меня,
Мне захотелось кругом
Пуститься за синим платьем,
Что уплывало дальше
Под шум сотен шагов.
И я стоял голый
Посреди той комнаты с вальсом,
А платье качалась в танце с чужим пиджаком.