Утро после праздников

Вероника Болдырева
Сиянье запоздалых елок
Уже не радует сегодня.
И воздух серебристо-колок
В день Обрезания Господня.

И станет скоро холоднее.
Мороз крещенский будет истов.
И я иду во тьме, не смея
Откинуть капюшон пушистый.

Иду сквозь сумрак, как сквозь воду,
и просыпаюсь потихоньку.
Студеный ветер гонит одурь,
И колет щеки жалом тонким.

Работа снова день затопит
И с головой меня накроет.
Но город миги света копит -
Хранит запас перед весною.

Пускай сегодня дела ворох,
Усталость вкрадчивей и злее.
Креплюсь упрямо - лето скоро.
Я отдохну и пободрею.

И хватит силы мне, быть может,
На все, что спрятала в себе я,
На все, чего мне нет дороже,
И что пока открыть не смею.