Воспоминание о тёте Любе Корчевской

Татьяна Мороз 2
Добрым и светлым словом хочется вспомнить жизнь дорогой сестры в Господе, Любы Корчевской, вчера 19 января 2019 покинувшей эту землю на 80м году жизни. Мы называли её «тётя Люба». Я не помню, как именно у нас произошла первая встреча. Но несмотря на большую разницу в возрасте, она всегда была простой, доступной, мудрой, богобоязненной, любезной и святой. Она была женщиной ВЕРЫ и МОЛИТВЫ. Той единственной и неповторимой, у которой можно было всегда учиться. Она умела ободрять других. Я училась у неё ободрять других. Она умела молиться и всегда в молитве поддерживала многих. Она любила Слово Божие и всегда вдохновляла читать его. «Даже, читать родословие Иисуса Христа, лучше, чем участвовать в каких-то сплетнях или обсуждениях, -- говорила она. Читай, читай почаще Слово Божье. Оно ведёт к жизни.» Она была прекрасной матерью и хозяйкой. Много раз мы приходили к ним домой. Вместе делали манты. Я училась у неё готовить. Потом садились за стол и вкусно кушали, пили чай с мёдом или со свежим вареньем и беседовали о Божьем Слове. Вместе встречали Новый год и Рождество много раз. Их маленький домик в Украине был как рукавичка, в которой, как в сказке, могли поместиться много гостей на ночлег. Это было просто удивительно. Её муж ушёл рано, в 57 лет. Помню, как на досуге, тётя Люба говорила мне: «Как я скучаю за Витей и как я хочу к Иисусу.» Прошло более 20-и лет, когда её желание исполнилось. Господь забрал её от скорбей и печалей. «Много скорбей у праведника, и от всех их избавит его Господь…» (Псалом 33:20). Пришёл этот день долгожданной встречи с дорогим Господом и со своим возлюбленным супругом.


…Тихо и безмятежно в вечность душа ушла...
Воздух вдохнула свежий, в новом пространстве дыша.
Бог перенёс навеки в Царство Неба без слёз,
Где БЛАГОДАТИ реки, где вместо СОЛНЦА — ХРИСТОС.

Долго душа стремилась, плакала и ждала...
Верила в БОЖЬЮ МИЛОСТЬ… Верила и жила.
Много Богу молилась, скорби открыв свои
Светом НАДЕЖДА струилась с ВЕРОЙ в ЖИВОЙ ЛЮБВИ.

Радостна и блаженна переступила порог
В мир неземной и нетленный — там, где живёт Сам БОГ.
Где нет – ни бед, ни печалей… Нет – ни тревог, ни зла.
Сонмы святых встречали в небо, когда вошла.

О, эта РАДОСТЬ СВЫШЕ на облаках с Христом!
Быть к Иисусу ближе там, где НЕБЕСНЫЙ ДОМ.
А на земле осталась старая хижина — плоть.
Сколько ей здесь досталось? Знает Один Господь.

...Тихо и безмятежно в вечность Люба ушла...
Встретимся неизбежно вместе у ног Христа…


20 января 2019