Девятая муза Светоча

Влад Коптилов
монолог от лица Музы Осанны

"Думаешь ли ты обо мне сейчас?
Чтобы не гадать, подучу матчасть.
У меня предчу..., у тебя прича...
У Осанны в Троллстоне всё печаль-
Но. Меня не любит ни тот, ни та.
Это преступление! Понял, а?
Понятых зови, им во всей красе
Опишу как троллу игнорят все.

Я тебе отправила три письма.
Ты молчишь. Я что, не красна весьма?
Девицу не ценишь чего за ум?
Слышишь, как тебя по ночам  зову?
Расскажи мне Светоч, нет — покажи
Как ты без любви моей еле жив,
Всё лежишь, не куришь, не пьёшь, не ешь
И по капле капаешь слёзы в брешь,
Брешь в сердечке яркого Светоча.
Давеча не то, что теперича.

А вокруг меня слухи да навет.
Возвели зависцы. Управы нет
На коварных мистеров, хитрых дам,
Я вот им значения не придам,
Проигнорю выпады, колкость фраз,
В общем всё на что из них кто горазд.

Научила пса, а кота никак
Подавать в постель по утрам коньяк,
Соль и два невыеденных яйца.
Мне без этого не рифмуется.
Светоч ты мой, аве тебе, виват,
Напиши мне в рифму свой лютый мат,
Обнажи за криптою этику,
Мозг своей Осанне заатакуй
Так, как ты один только и могёшь,
А не то цена тебе будет грош!

Да, любовь моя словно крот слепа,
Подари мне шалости, шалопай!
И бумажным веером из валют
С самого со дна тебя вызволю,
Чтобы не нуждался ты, не рыдал,
Ото щей лоснилася борода,
И чтоб жили были мы без причин
Вопреки всему припеваючи.


Может, Светоч, как нибудь на коне
Ты прискачешь в Троллстон к одной ко мне.
Заключишь Осанну в обьятия.

Я ведь твоя муза...девятая."